smerchenko

Category:

Боевик «Шугалей» вошел в список самых скачиваемых фильмов за сутки

Повышенный интерес к «Шугалею» позволил фильму войти в список самых скачиваемых за сутки. Также кинолента Нейманда появилась в топ-10 популярных на «Кинопоиске» в первый уикенд. Это можно объяснить двумя причинами.

Первая - фильм снят в новом жанре художественная документалистика, где рассказывается о событиях сегодняшнего дня, а не постфактум. Вторая – зрители чувствуют себя сопричастными к происходящему, переживая эмоции вместе с героями. 

По сюжету Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан находят способ сбежать из ливийской частной тюрьме «Митига». Но в реальной жизни они все еще сидят, подвергаются пыткам и психологическому давлению.

По словам продюсера «Шугалея» Сергея Щеглова, съемки фильма были очень тяжелыми и быстрыми. Киноленту удалось сделать всего за 2 месяца, и в первую очередь благодаря профессионализму съемочной группы и поддержке продюсеров. Потому что снять целый фильм за такой короткий срок, да еще и в условиях распространения коронавируса – это кажется просто нереальным. Но команда Нейманда смогла, так как торопилась с выходом «Шугалея», надеясь, что фильм поспособствует освобождению Максима и Самера. 

Ключевая цель фильма заключалась в том, чтобы показать ливийскую действительность и привлечь внимание общественности к истории российских социологов, попавших в плен к террористам. Именно поэтому премьеру фильма не стали переносить. Скоро его можно  будет посмотреть в онлайн-кинотеатрах, также боевик планируют перевести на 3 иностранных языка.

«Шугалей» вошел в список самых скачиваемых фильмов за сутки наряду с «Холопом», «Полицейским с Рублевки», «Ржевом» и «Спутником». 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.