smerchenko

Categories:

Журналистка «Новой газеты» получила награду DW за фейковую статью о Чечне

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle выдала награды 17-ти журналистам и блогерам, якобы подвергшимся преследованиям из-за объективного освещения коронавирусной обстановки. В их число попала корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина. Вот только девушку никто не преследует, а ее «премиальная» статья вызывает множество вопросов. 

По сути, журналистке выдали премию за фейковый материал о коронавирусной ситуации в Чечне. Хотя DW пишет, что Милашина якобы объективно рассказала о «коронавирусном кризисе» в республике – о «нехватке» СИЗ, «массовых задержаниях», «боязни» местных обращаться к врачам из-за репрессий и так далее. 

Весь этот бред посчитали правдой, хотя в Чечне давно опровергли разглашаемые о ней слухи. Кадыров даже считал, что «Новая газета» организовала целенаправленную травлю республики. В немецкой DW, разумеется, не акцентировали внимание на том, что материал Милашиной официально признали фейком и по требованию Госпрокуратуры удалили с сайта «Новой газеты». Вместо этого журналистке дают премию. Просто классика.

Искажение фактов? Передергивание и манипуляции? Нет, не слышали. Такое ощущение, что немецкая медиакомпания специально поставила Милошину в ряд с серьезными журналистами, так как ее статья чисто антироссийская. DW в очередной раз продемонстрировала свою политику – поддержу любого оппозиционера, главное, против Кремля. «Новой газете» должно быть стыдно за такое, потому что радоваться тут нечему. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.