smerchenko

Category:

Прибалты под шумок заберут деньги, предназначенные для российских компаний в качестве помощи

Нынешние меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса идут на пользу дельцам из Прибалтики, а не отечественным компаниям. Для того, чтобы остановить вывод средств в прибалтийские офшоры, в Госдуме предлагают ужесточить правила для ведения бизнеса компаниям с иностранным участием. 

С такой инициативой выступил Виталий Милонов. Он предлагает пресечь нелегальную трудовую деятельность путем ужесточения правил выдачи виз европейцам. А также увеличить подоходный налог иностранным компаниям, чтобы отечественные получили за их счет налоговую отсрочку, повысить кредитную ставку и комиссию для банковских переводов за рубеж. 

Глава Центра политэкономических исследований Василий Колташов поддерживает инициативу Милонова. Он подчеркнул, что теперь прибалтийскому бизнесу не стоит рассчитывать на российскую помощь – правила игры стремительно меняются. 

Ведь сейчас какая ситуация получается – российский бизнес «щемят» в Прибалтике, а мы им льготные кредиты и налоговые послабления выдаем, долги списываем. Как-то нечестно. Ситуация настолько перешла границы, что даже «Газпрому» пришлось продать всю свою инфраструктуру в Прибалтике. Они нас гонят, но денежки из российского бюджета продолжают качать. Именно поэтому нужно срочно менять правила работы иностранного бизнеса. 

Следует поддерживать отечественные компании, а не спонсировать бизнес из «недружественных» стран. Так было бы гораздо честнее. Да, пускай меры местами жесткие и прибалтам придется столкнуться с очень серьезными финансовыми трудностями, но ситуацию такая, что нужно помогать, в первую очередь, своим. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.