smerchenko

Category:

ООН опубликовала фейк о присутствии российской ЧВК в Ливии, чтобы нанести удар по Москве

Против России развернулась новая пропагандистская компания. Панель экспертов ООН со ссылкой на несуществующий доклад Африканского командования ВС США US AFRICOM заявила о «присутствии» российской ЧВК в Ливии. Организация хотела «утопить» Москву, но в итоге пошла на дно сама. Громкое разоблачение фейкового документа, призванного нанести репутационный удар по России.

Основная тема доклада ООН – потеря БПЛА в Триполи в октябре прошлого года. Эксперты винят в произошедшем российскую ЧВК, хотя доказательств этому нет. Ровно как и упоминаний о ней и о России в целом в докладе US AFRICOM. То есть, ООН, сославшись на документ Африканского командования, попросту выдумала информацию о российской ЧВК для «вишенки на торте». 

После детального разбора доклада Панели экспертов ООН журналисты ФАН обнаружили, что он полностью состоит из фейков и сфальсифицированных данных – все 53 параграфа. 

Один из самых очевидных фактов, который был намеренно перевернут, что Хафтар является предводителем нелегальной вооруженной группировки. Хотя он возглавляет чуть ли не единственную оставшуюся в стране официальную организацию – Ливийскую национальную армию. 

Другой фейк – российская ЧВК якобы продает оружие в Ливии, хотя даже ООН ни разу не предъявляла подобных обвинений России. Этим занимались лишь заинтересованные лица – бандиты ПНС, турки, Госдеп. 

Еще один занимательный вброс о том, что механики из ЧВК «Вагнера» якобы на протяжении года помогали Хафтару восстанавливать бронированные машины и прочую полевую артиллерию. Но эту информацию опроверг личный графический дизайнер Романа Баданина из «Досье» Андрей Константинов. Он признался, что просто нарисовал необходимые графики и документы для «расследования».

Вот таких неподтвержденных и реально выдуманных фактов в докладе ООН действительно много. Его цель – досадить России, попытаться унизить ее и нанести серьезный репутационный удар. Но в итоге Москва не пострадала, а вот ООН сильно замаралась. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.