smerchenko

Categories:

Вы все умрете – Васильева из «Альянса псевдоврачей» запугивает больных пневмонией

Анастасия Васильева из «Альянса псевдоврачей» запугала «неизбежной гибелью» всех, у кого выявлен коронавирус вместе с пневмонией. Навальниска осталась недовольна низкой смертностью от инфекции, отметив, что если дело дошло до госпитализации, люди просто обязаны умирать.

По логике Васильевой, пока нет вакцины от ковида, исход всех пациентов с хроническими заболеваниями одинаковый – смерть. Ее не волнует, что врачи уже знают, как лечить инфекцию, и человек с пневмонией или диабетом не обязательно должен умирать. Отсюда и низкие показатели смертности - это результат вовремя принятых эффективных мер. 

Именно поэтому утверждение «попал в больницу – умер» более чем спорный. Да, 20% подключенных к ИВЛ действительно умирают, но большей части пациентов они даже не требуются. У многих лечение проходит в легкой форме.

В сравнении с США, где скончалось 84 тыс. человек, или со Швешицей, где умерло 3,4 тыс., в России показатель смертности действительно ниже (2,3 тыс.). Хотя до коронавируса американская и швейцарская медицина считались одними из лучших в мире. 

Против этого у Васильевой нет аргументов. Она лишь говорит о том, что в нашей стране якобы занижают статистику, не представляя этому доказательств. Поэтому утверждение о том, что российское здравоохранение справляется хуже всех, а власти фальсифицируют данные – это пропагандистский бред. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.