smerchenko

Category:

Тратят налоги на русофобию и претендуют на программу помощи – как наглеет прибалтийский бизнес в РФ

Бизнесмены из Прибалтики идут на самые разнообразные ухищрения, чтобы наживаться в России и спокойненько выводить награбленные средства в свою офшорную зону. Сейчас из-за «коронавирусного кризиса» ситуация доходит до абсурда – прибалтийские предприятия, считающиеся российскими юрлицами, могут претендовать на программу помощи от нашего государства и своего. А вот отечественному бизнесу придется рассчитывать только на национальную помощь.

Для прибалтов складывается очень выгодная ситуация, а мы, россияне, находимся в заднице. Именно поэтому нам нужна приоритетная программа преференций перед иностранными компаниями. Россия должна спасать своих, а не соседа. В таком случае инициатива Милонова выглядит более чем логично. Он предложил разработать такую систему получения финансовой помощи, что в первую очередь ее будут получать отечественные компании, и только потом иностранные. 

Все это нужно еще и потому, что литовцы, латыши и эстонцы, зарабатывая в России, налоги-то платят у себя в стране. А потом эти денежки тратятся на антироссийскую пропаганду и всякие расследования. Справедливо оказывать им помощь? Пожалуй, вряд ли. Нужно не просто разрабатывать приоритетную программу помощи, а ужесточать правила работы иностранного бизнеса в России. 

Милонов уже выдвинул свои предложения на этот счет. По его мнению, для иностранных компаний нужно повысить кредитные ставки и комиссию для международных переводов, а также ужесточить правила выдачи рабочих виз гражданам ЕС. Если не принять комплекс мер, то прибалтийские бизнесмены и дальше будут проворачивать свои махинации в России.

Известный случай, когда два литовца, разыскиваемые Интерполом за мошенничества на сумму 260 тыс. долларов, провернули в Питере несколько прибыльных дел под чужими паспортами. Вот вам и благодарность за российскую помощь – они обчищают тех, кто им помогает строить бизнес. Разве эти горе-предприниматели должны получать двойные преференции в ущерб отечественному бизнесу?

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.