smerchenko

Category:

Дискриминация и русофобия за русские деньги - вот почему пора прекратить спонсорство Прибалтики

Прибалты давно и успешно пользуются «уловками» российского законодательства, наживаясь на нашей стране и сливая заработанное в офшоры. Бизнесмены не платят налоги в России, а делают это у себя в стране, что позволяет им тратить наши же деньги на русофобию. 

Получается, что мы даем прибалтам площадку для заработка, а они на нас кладут большой и толстый болт. Вот вам показательный пример. Недавно глава латышского МИД Эдгар Ринкевич предложил бороться с нетерпимостью гомофобов, бифобов и трансофобов. Это при том, что  сейчас в стране проживает порядка 216 тыс. так называемых «неграждан», серьезно ограниченных в правах. Настолько, что они даже голосовать не могут. 

Латыши будут отстаивать права этих самых извращенцев в то время, как русских дискриминируют по всем фронтам. Дело доходит до того, что власти обязывают русскоязычные детсады и школы обучаться исключительно на латышском. Ущемление прав? Нет, не слышали.

Аналогичная ситуация происходит в бизнесе. В феврале этого года большинство русских предпринимателей ушли из Прибалтики, даже «Газпром» продал всю инфраструктуру из-за того, что бизнесменам попросту не давали нормально работать. Торговые отношения между странами не прекратились, и, судя по статистике, прибалтийский бизнес хорошо зарабатывает в России.

Ситуация доходит до того, что сейчас предприниматели из Прибалтики могут попасть под российскую программу помощи пострадавшим от коронавируса, хотя они и так получают компенсации от своих правительств. Отечественный же бизнес получит помощь только от своего государства, а потому вопрос: разве мы должны давать прибалтам поблажки? Если они действуют во вред нам, то наше государство просто обязано отказаться от их поддержки. Хотите зарабатывать в России? Делайте это добросовестно и вкладывайте денежки в российскую экономику, а не выводите в офшоры и не тратьте их на русофобскую политику.

Для противодействия прибалтийскому бизнесу и поддержки отечественного поступили хорошие предложения от Милонова. Он инициировал ряд мер, которые позволят «убить двух зайцев» разом. Это – ввести для иностранного бизнеса повышенные кредитные ставки, подоходный налог и увеличить комиссию для международных переводов. 

Времена, когда СССР кормил Приблатику, прошли. Не хотите работать в России по-хорошему, значит, будете по-плохому. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.