smerchenko

Category:

Участниками голосования на премию Немцова руководил денежный интерес – Федоров

После скандала с накруткой голосования Фонд имени Немцова отстранил «Новую газету» от организации мероприятия в будущем. По мнению депутата Евгения Федорова, изначально было ясно, что участниками руководил исключительно денежный интерес. 

В предыдущие годы голосование проходило спокойно, но сейчас что-то пошло не так. «Новая газета» была вынуждена признаться в накрутках, хотя продвигала собственную сотрудницу. 

Согласно результатам голосования, первое место заняла общественница Виктория Ивлева, второе – фигурантка дела о применении насилия к полицейскому Зарифа Саутиева, третье – навальнист Руслан Шаведдинов. После него идут провокатор Константин Котов и скандалистка Любовь Соболь. 

По словам Федорова, у либералов появился новый способ дележки западных денег, и они не смогли упустить такой шанс. Именно накрутки и формальная отчетность привели к скандалу, а с ними «Новая газета» общается «на ты». 

До ситуации с премией Немцова издание оскандалилось античеченской кампанией на фоне коронавируса. Еще раньше – фейковыми расследованиями Короткова о Сирии (его, к тому же, уличили в связях с террористами), а также неудобной информацией о многомиллионном состоянии Муратова. 

Фонд Немцова основан старшей дочерью Бориса Немцова Жанной, в состав руководства входят Ходорковский, Макфол и Кара-Мурза, а главным спонсором является Европейский фонд в поддержку демократии. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.