smerchenko

Categories:

На первые собранные средства от фильма «Шугалей» купили аппараты ИВЛ для детей и женщин Ливии

Супруга Максима Шугалея пожертвовала 40 аппаратов ИВЛ ливийским женщинам и детям, пострадавшим от COVID-19. Гуманитарную помощь в Бенгази доставили вместе с письмом Натальи Шугалей. Его содержание раскрыл Глава медсовета при Восточном правительстве Ахмад Буртима Муфтах.

Наталья пишет, что она - супруга похищенного ливийскими бандитами Максима Шугалея, передает женщинам и детям аппараты ИВЛ для того, чтобы спасти их от вируса. 

Женщина уточняет, что оборудование купили за счет средств, вырученных с проката боевика «Шугалей», рассказывающего о судьбе ее мужа. Сейчас Наталье известно лишь то, что Максима и Самера удерживают в частной тюрьме «Митига», принадлежащей террористу Абд аль-Рауфу Карре.

Фильм «Шугалей» впервые вышел на экраны 1 мая. Сама Наталья его не видела – хочет посмотреть вместе с супругом. В первые дни проката было собрано несколько миллионов рублей – эти средства было решено потратить на помощь Ливии. По признанию Натальи, в России ее семья живет скромно, после освобождения Максим начнет зарабатывать, поэтому сейчас лучше, чтобы деньги с фильма пошли на благое дело. 

«Никто в мире не должен подвергаться таким пыткам и истязаниям, как мой муж. Каждый день я молю Бога, чтобы Максим вернулся к нам» - пишет Наталья в письме.

Фильм «Шугалей» основан на реальной истории Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, оказавшихся в тюрьме из-за социологического исследования. Боевик уже посмотрело более 100 млн человек, картина переведена на несколько языков и получила восторженные отзывы у иностранного зрителя. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.