smerchenko

Category:

В Ливии нет русских военных – Небензя жестко прокомментировал фейковый доклад ООН

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя жестко прокомментировал фейковый доклад Панели экспертов о якобы присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии. По его словам, авторы оперируют сфальсифицированными данными, а главная цель документа – дискредитировать российскую политику в стране.

Об этом он заявил во время видеоконференции Совбеза ООН. Небензя четко дал понять, что в Ливии нет русских военных, зато есть наемники из других стран. И представители ООН сильно удивятся, когда узнают, кто они. 

Постпред очень сожалеет, что вброс «утек в прессу», так как это породило еще большее количество фейков о России и Ливии. Небензя также отметил, что указанные в докладе ООН ссылки нерабочие, а упомянутые личности никогда не были в этой стране и уж тем более в составе ЧВК. Все это можно с легкостью проверить.

После досконального разбора журналистами документа ООН стало ясно, что он полностью состоит из непроверенной информации. Им удалось выяснить, что данные о многих названных «вагнеровцами» россиянах были взяты из украинского «Миротворца», куда можно спокойно попасть за поездку в Крым или любую другую мелочь. Связавшиеся с фигурантами доклада журналисты заявили, что они были очень удивлены появлением своих фамилий в документе ООН. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.