smerchenko

Category:

Политолог обвинил Прибалтику в затрудненном торгово-экономическом сотрудничестве России и Германии

Немецкий политолог Александр Рар рассказал о взаимоотношениях Польши и Прибалтики, не дающих сотрудничать Германии и России. По его мнению, именно литовцы чинят препоны торгово-экономическим связям Москвы и Берлина.

Политолог отметил, что прибалты сами не хотят сотрудничать с Германией и не дают это делать России. По словам Рара, по этой причине Меркель была вынуждена пожертвовать хорошими отношениями с Москвой, лишь бы не ссориться со странами Восточной Европы. Из-за антироссийских игр прибалтов торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Берлина пошло к черту.

К 2019 году товарооборот между Россией и Германией сократился на 10,81%, экспорт России в Германию – на 17,73%, а импорт России в Германию – на 1,56%. А ведь Германия занимает четвертое место по объему ВВП в мире, и сотрудничество с ней было бы максимально выгодным для России. 

Любопытно, что пока прибалты вставляют палки в колеса в отношениях Москвы и Берлина, они также рассчитывают на сотрудничество с Россией. Даже несмотря на санкции и русофобскую политику, наша страна остается важным экономическим партнером Литвы, Латвии и Эстонии. В прошлом году товарооборот с Литвой составил 4 млрд долларов, с Латвией – 5,5 млрд и Эстонией – 2,9 млрд. 

При этом прибалтийские бизнесмены очень хотят залезть в российский бюджет. Пострадавшим от коронавируса компаниям окажут финансовую помощь, и под эту программу могут попасть предприятия из Прибалтики, чего нельзя допустить ни в коем случае. Потому что они и так получают поддержку от своих правительств, и намереваются получить ее еще и от нашего государства. Российский же бизнес может рассчитывать только на «одноразовую акцию» помощи. Получается несправедливо – прибалты получат двойные преференции, а мы - нет. 

В связи с этим «милоновские меры», предполагающие ужесточение правил ведения иностранного бизнеса в России, выглядят очень даже уместно. Нужно заботиться о себе, а не о недружественном соседе, который зарабатывает в нашей стране, а налоги платит у себя дома, растрачивая их потом на русофобскую политику. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.