smerchenko

Categories:

Кто будет первым в борьбе за американский грант за фейки?

Власти США выделают 250 тысяч долларов организации, которая "подготовит отчет о российских пропагандистских кампаниях в сфере здравоохранения".

Немного фактов: за "Эхом Москвы" стоит большая сеть НКО. Проверка АНО показала, что средства из-за рубежа поступали от британской корпорации BBC, Associated Press, NBC News, американской радиостанции NPR и ряда европейских информагентств, таких как France Press, ZDF и Reuters. 

Американский миллиардер Джордж Сорос стоял у истоков "Новой газеты" и продолжает контролировать издание. СМИ серьезно зарабатывает на развитии проекта "Монитор" с американским "Национальным фондом демократии" (NED). 

"Медуза" зарегистрирована в Латвии. Там и работает редакция на деньги таких фондов, как OAK Foundation и SIDA. Среди инвесторов "Медузы" числятся и структуры Джорджа Сороса, и медиа BuzzFeed. 

Еще до объявления гранта главред "Эха" Алексей Венедиктов, будучи чистейшим гуманитарием, предъявлял претензии к статистике заражённых коронавирусом в стране. Поддерживал трансляциями в своих медиа бредни на эту же тему от блогера Максима Шевченко и короля наркоманов Евгения Ройзмана. "Новая" "возобновляла" опровергнутые статьи с ужасами про петербургские больницы и, на пару с "Медузой", выдала откровенно пустой и небьющийся материал о занижении статистики.

Кто мнит себя главным "разоблачителем российской дезинформации в сфере здравоохранения" уже понятно. В особенности с учетом того, как часто вышеупомянутые СМИ получают закрытые для посторонних глаз гранты из-за рубежа, как много "независимых" и корявых статей они выпускают в сложившихся реалиях, где страна очевидно справляется с пандемией. Остается лишь вопрос: кто в числе первых будет подавать заявки на получение гранта в 250 тысяч долларов?

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.