smerchenko

Category:

США могут объединиться с Турцией против ЛНА Хафтара

Турция планирует объединиться с США ради отстаивания своих геополитических интересов в Ливии. Анкара открыто просит Вашингтон поддержать ПНС в борьбе против ЛНА и, кажется, американцы согласны. 

Накануне в официальном аккаунте посольства США в Ливии появился пост о возможном штурме ливийского города Тархуны. Так американцы показывают свою озабоченность ситуацией в североафриканском государстве. Сегодня – пост, завтра – совместная с турками бомбардировка позиций ЛНА.

Анкара, в свою очередь, продолжает поставлять Сарраджу наемников и оружие в обход эмбарго ООН. Она открыто поддерживает ПНС и теперь просит об этом американцев. Накануне пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын буквально умолял об этом министра нацбезопасности США Роберта О`Брайана. 

США, скорее всего, согласятся на предложение Турции – все-таки у них совпадают интересы по многим вопросам. Однако в итоге может получиться так, что это не турки воспользуются влиянием Вашингтона, а американцы поюзают Анкару. Плюс, между странами все еще есть куча разногласий. 

Турции очень бы хотелось иметь такого союзника как США, чтобы укрепить свои позиции в Ливии, но это сотрудничество может обернуться против нее. Американцам плевать, с кем вести контакты, если они приведут к реализации их собственных корыстных интересов. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.