smerchenko

Categories:

«Медуза» будет врать о коронавирусной ситуации в России ради американского гранта в $250 тысяч

«Медуза» решила побороться за грант Госдепа США размером 250 тысяч долларов. Американцы обещают заплатить за «разоблачение дезинформации о COVID-19 от российского здравоохранения». Другими словами – за фейки о коронавирусной ситуации в России.

Либеральное издание быстро включилось в гонку и уже опубликовало вброс про ковид. Журналисты пишут, что власти якобы занижают статистику смертности. В качестве доказательств этому они ссылаются на опрос в приложении «Справочник врача», не являющийся официальным у медиков. Здесь может зарегистрироваться абсолютно любой человек, выдавая себя за медработника. 

Так что «Медуза» намеренно манипулирует данными, чтобы сформировать у своих читателей негативное отношение к властям и официальной статистике по ковиду. Журналисты пытаются убедить, что врачей якобы заставляют указывать другую причину смерти у погибших от коронавируса пациентов. Мол, вот так корректируются официальные данные по летальности, хотя это полная чушь.

Очевидно, «Медуза» очень хочет получить заветные 250 тыс. долларов от Госдепа, однако в гонке участвует не она одна. Фейки о коронавирусной ситуации в России также распространяют западные СМИ, хотя российский МИД уже заставил NYT и Financial Times опровергнуть вбросы. 

Также дипломаты раскритиковали инициативу Госдепа, посчитав, что выделенные средства можно было бы потратить на лечение больных. Но США не интересует спасение жизней. Они пытаются с помощью гранта отвлечь внимание от собственных проблем и печальной статистики по коронавирусу в стране. 

В ближайшую неделю стоит ожидать бурный поток коронафейков о России от либеральных СМИ, все-таки на кону большие деньги. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.