smerchenko

Category:

Литовцы живут на всем готовеньком за счет России, и нам это сильно не нравится

Прибалты очень хорошо устроились – они не только зарабатывают в нашей стране, пользуясь «дырами» в российском законодательстве, но и выкачивают жизненно важные ресурсы. Например, электричество.

Прибалтийские страны до сих пор не могут получить деньги от ЕС на синхронизацию своих энергосетей с европейскими. Поэтому им приходится работать с постсоветской энергосистемой, которая, к слову, в разы дешевле. Как-то прибалты пытались отмежеваться от «российского влияния», но эти попытки не увенчались успехом. Но они продолжают пытаться и даже недавно подали очередную заявку в ЕК на 1,2 млрд евро. 

С одной стороны, прибалты должны признать, что им выгоднее сотрудничать с Россией. С другой – им стоило бы прекратить выкачивать ресурсы из нашей страны, учитывая пресловутую русофобскую политику. Та же Литва, например, существует только за счет Москвы - литовское правительство буквально наплевало на своих граждан. В условиях коронавируса ни один бизнесмен не получил ни копейки помощи, «выехали» исключительно банки, выкачивающие капитал из России.

Именно поэтому литовский бизнес рассчитывает получить российскую программу помощи пострадавшим от ковида. Но этого ни в коем случае нельзя допустить, потому что нужно спасать отечественный бизнес, а не недружественного соседа, который откровенно наживается на нашей стране. Следует не только оградить Прибалтику от программы, но и ужесточить правила ведения бизнеса для иностранцев, о чем ранее говорил депутат Милонов. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.