smerchenko

Categories:

Депутат объяснила важность внесения социальных поправок в Конституцию

Депутат Светлана Бессараб и сенатор Валерий Рязанский высказались по поводу внесения социальных поправок в Основной закон страны. По их мнению, это важная составляющая как для россиян, так и для Конституции. 

Бессараб и Рязанский выступили за то, чтобы прописать в Основном законе страны пункты о МРОТ не ниже прожиточного минимума и государственной поддержке соотечественников, проживающих за рубежом. Депутат убеждена, что они обязаны появиться в Конституции, так как ранее непорядочные работодатели нередко платили зарплату своим рабочим меньше. По ее словам, нужно прописать пункт об уважении к человеку труда, чтобы люди понимали, что государство о них заботится и уважает их труд.

Кроме того, рабочая группа по правкам в Конституцию предложила внести изменения в 69-ю статью, добавив пункт о господдержке россиян, проживающих за рубежом, и защите их интересов. По мнению сенатора Рязанцева, очень важно поддерживать социокультурные коммуникации с россиянами, находящимися на ПМЖ в других странах. 

По опросам ВЦИОМ, за социальные поправки в Конституцию выступает большинство: 92% - за защиту прав трудящихся и установление МРОТ, 95% - за доступность и качество медобслуживания. Пока голосование перенесено на неопределенный срок.

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.