smerchenko

Categories:

Рашкина разнесли в пух и прах за фейки о коронавирусе

Главу московского отделения КПРФ Валерия Рашкина жестко разнесли за эксцентричную реакцию на проверку его материала на «Эхе Москвы» о коронавирусе. Коммунист жутко обозлился на журналистов ФАН, указавших на ковидные вбросы в статье, но его быстро поставили на место. 

При этом ФАН буквально разложил по полочкам, почему Рашкин врал. 

Во-первых, коммунист назвал процедуру похорон коронавирусных пациентов «адским цирком с гробами», возмутившись, что их хоронят по особой технологии и с минимальным количеством родных. Мол, мертвые не заразны. 

Однако это сильное заблуждение. Согласно заключению ВОЗ, вирус остается на различных поверхностях до нескольких дней и даже может передаться патологоанатому при вскрытии. Поэтому похороны проводят в таком строгом режиме.

Во-вторых, Рашкин вбросил фейк о взятках врачей. Мол, выделенные больницам 200 тыс. рублей на коронавирусных пациентов используются медиками в своих целях – они якобы предлагают знакомым и родственникам «заболеть», чтобы присвоить денежки себе. 

Подобные слухи ходили не только в Москве, но и в Северной Осетии, Рязанской области и Краснодарском крае. Однако эти доводы опровергли в Минздраве. Ни у одного врача нет доступа к выделенным средствам.

В-третьих, коммунист запугивал народ «волной самоубийств» врачей, которых якобы довели власти. Рашкин привел в пример историю с главврачом Красноярского госпиталя Еленой Непомнящей, которая якобы выбросилась из окна. В Минздраве региона опровергли эти слухи. Также не подтвердилась информация и о «самоубийстве» других врачей, а уж тем более о давлении на них. 

Рашкин хотел показать свое пренебрежение к коронавирусной ситуации в России – это ему удалось. Он, да и все коммунисты не понимают опасности коронавируса, демонстративно игнорируют распоряжения властей, считая, что им дозволено распространять фейки и выгонять сторонников на улицы, когда это запрещено. Вместо того, чтобы признать существование вируса, КПРФ накидывается на журналистов, пытаясь посеять панику. А ведь Рашкин как депутат мог бы помочь людям, а не вводить их в заблуждение. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.