smerchenko

Categories:

СМИ будут блокировать за оправдание экстремизма без решения суда

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий Генпрокуратуре выносить решение о внесудебной блокировке интернет-СМИ, оправдывающие экстремизм. Это упростит процедуру и позволит оградить читателей от нежелательной информации пока ведется расследование.

Под возможную блокировку за экстремизм могут угодить сразу два либеральных издания – «Дождь» и «Медиазона», спонсирующиеся олигархом Михаилом Ходорковским. 

У того же «Дождя» достаточно противоречивых статей и трансляций, за которые можно схлопотать бан. Например, во время летних беспорядков, организованных Любовью Соболь и другими либералами, в онлайн-трансляции открыто призывали к вооруженному восстанию. Еще 5 лет назад в редакцию «Дождя» наведывалась полиция, заподозрившая издание в оправдании экстремизма.

У «Медиазоны» была фактически аналогичная история. В 2014 году издание получило предупреждение от Роскомнадзора за обнародование материалов, где содержатся призывы к свержению основ конституционного строя. 

Раньше, если СМИ получали более двух предупреждений, то их могли заблокировать. Сейчас эту процедуру могут упростить до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Очевидно одно – с новым законом у либеральных изданий поумерится пыл публиковать непроверенную информацию и сочувствовать экстремистам и террористам. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.