smerchenko

Categories:

Жесткие попытки полицейских пресечь массовые протесты из-за убийства афроамериканца попали на видео

В США вспыхнули с новой силой массовые протесты из-за убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. Коп задушил его за несчастные 20 баксов, которыми он пытался расплатиться в магазине. Убийство произошло на глазах толпы, умолявшей полицию отпустить темнокожего мужчину. Позже видео с удушением попало в Сеть, и народ буквально сорвался с цепи. 

Сейчас в стране творится реальный полицейский беспредел. 

Протесты начались со штата Миннесота, а теперь распространились фактически по всей стране. По последним данным, в США арестовано порядка 1,4 тыс. митингующих, а в некоторых штатах даже введен комендантский час. Полиция жестко пресекает действия демонстрантов, стреляя резиновыми пулями и по дебоширам, и по активистам, и даже по журналистам, освещающим события. 

Против прессы идет реальное насилие со стороны правоохранительных органов. 

В Сети также появилось множество видео, где полицейские буквально кошмарят американцев. Вот, например, копы таранят толпу митингующих в Бруклине. 

В других штатах против народа распыляют слезоточивый газ, стреляют в людей из пейнтбольного оружия, бьют дубинками. 

Всего этого можно было бы избежать, но, увы, ситуация с убийством полицией темнокожего – это далеко не редкость. Сейчас против копов ведется расследование, но жизнь того мужчины уже не вернуть. Американцы настроены максимально негативно к действиям полиции. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.