smerchenko

Categories:

Проживающие за границей россияне тоже смогут проголосовать на поправки в Конституцию

Более чем в ста разных странах открылись избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию. Мероприятие стартовало 15 июня, на УИКах соблюдаются необходимые меры санитарной безопасности.

Для того чтобы проголосовать, нужно зарегистрироваться на сайте Госуслуг и подать соответствующее заявление. По информации ЦИК, желающих проголосовать за конституционные поправки за рубежом насчитывается около 630 тыс. человек. 

Так, для проживающих в США россиян откроют три избирательных участка - в Нью-Йорке, Вашингтоне и Хьюстоне. В Казахстане - четыре участка, а в Абхазии можно будет проголосовать в российском посольстве в Сухуме. Голосование пройдет 1 июля, в России этот день объявлен выходным.

Важно отметить, что одна из поправок закрепляет понятие «соотечественник» и позволит оказывать помощь проживающим за рубежом россиянам, включая защиту их прав и интересов. Такое нововведение будет особенно актуально в ситуации, когда человек окажется в какой-нибудь неприятной или сложной ситуации, может даже, опасной для его здоровья и жизни. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.