smerchenko

Category:

Зарплаты врачам, новые больницы - как поправки в Конституцию изменят систему здравоохранения

Качественная и доступная медицина - вот что нужно каждому из нас. Хорошие квалифицированные врачи, которые осматривают тебя не ради галочки, чистые и современные больницы, новое оборудование, чтобы хватало всем, а не только крупным городам. Все эти пункты предложено закрепить в основном законе нашей страны.

Почему это важно? Да потому, что от качественной медицинской помощи буквально зависит жизнь человека. Пора отказаться от устаревших правил вроде так называемой медицинской дискриминации по месту проживания, когда человеку сначала нужно прикрепиться к больнице, прежде чем ему окажут помощь. Избавиться от очередей и ненужного заполнения бумаг - просто максимально упростить и оптимизировать работу. 

Нужно открывать и ремонтировать поликлиники, ФАПы и амбулатории. Нанимать больше врачей, предлагая им хорошую оплату. С 1 июля уже запустится программа модернизации первичного звена, в первую очередь, в регионах. Там с медициной гораздо труднее, и дефицит врачей прям очень серьезный. Поэтому медиков нужно «заманивать» на село хорошими условиями работы, достойной зарплатой или даже бесплатным жильем, грантами. 

Также в планах расширить количество бюджетных мест в медицинских вузах, а «лечебное дело» и «педиатрию» сделать целевыми направлениями. Образование тоже играет большую роль для медиков, поэтому оно определенно должно быть качественным.

Все эти пункты появятся в Конституции, если мы за них проголосуем. Как сказал Рошаль, выравнивания качества медицинской помощи можно добиться только путем выстраивания новой вертикали управления здравоохранением. Поправки - первый шаг к этому. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.