smerchenko

Category:

Электронное голосование в Москве полностью себя оправдывает

Большинство москвичей предпочитает голосовать за конституционные поправки онлайн. Во-первых, это удобно. Во-вторых, безопасно. Как отмечают иностранные наблюдатели, электронное голосование приходит на выручку тем, кто не может по определенным обстоятельствам лично прийти на участки.

Согласно промежуточным результатам, сейчас явка по электронному голосованию составляет 78%, что указывает на высокий интерес россиян к конституционным поправкам. Особенно удобство этой системы отмечают врачи, которые, так сказать, находятся на передовой. У них банально нет времени для того, чтобы посетить участки, и ЭГ - это реально выход. Пока врачи спасают жизни людей, электронное голосование выручает медиков.

Наблюдатели также отмечают, что серьезных нарушений во время голосования нет. Разве что прошлой ночью кто-то пытался взломать систему электронного голосования, но хакерскую атаку удалось отразить. Она никак не повлияет на итоговые результаты - все голоса сохранились в полном объеме. 

Примечательно, что во время тестирования ЭГ хакерам предлагали 2 млн рублей за взлом системы, но свой приз так никто и не забрал. А значит, система электронного голосования работает надежно. Об этом говорят и эксперты, и наблюдатели. Вообще, сам процесс голосования организован довольно открыто и безопасно, особенно с технической точки зрения.

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.