smerchenko

Category:

Подбросы бюллетеней и запреты для противников - какими фейками сопровождалось голосование

Неделя конституционного голосования была действительно «жаркой». Столько в интернетах дерьма вылилось в виде фейков, что, пожалуй, все даже не подсчитать. Самыми популярными вбросами о голосовании, естественно, были «карусели», запреты для противников поправок и украденные голоса.

Вчера в Телеграме массово распространяли информацию о том, что людям, не поддерживающим поправки, якобы не давали голосовать и выгоняли с участков. Конкретный пример: в Сети есть видео, где молодой человек рассказывает, что ему не дали проголосовать только потому, что он явился на участок в маске с надписью «против». 

Выглядит убедительно, если смотреть на ситуацию однобоко. На самом деле пацаненка попросили покинуть участок потому, что он наотрез отказался снимать солнцезащитные очки и маску для сверки его лица с фото в паспорте. Итог: молодой человек сам устроил скандал на пустом месте.

Другой популярный тип вбросов - аккуратно сложенные бюллетени в урнах - типа подброс. Но все эти красивые фоточки - тупой фотошоп, причем тупой настолько, что моя мама отличит их от оригинала. 

Ну и третий, любимый вид фейков - за меня уже проголосовали. Типичная ситуация, происходившая на участках. В Сети завирусился ролик из Кемерово, где мужчина рассказывает, что пришел на УИК вместе с семьей, а за них уже везде подписи – они нигде не могли увидеть проставленных галочек, только подписи в списках избирателей, по которым выдают бюллетени) понаставлены. После проверки оказалось, что мужчина просто соврал - его родственнички тоже сознались, что собственноручно ставили галочки в бюллетенях. В чем же прикол? Может, ради хайпа, а, может, мужичку заплатили - еще до голосования активисты «НЕТ» платили 500 рублей всем, кто проголосует против поправок и выложит фото бюллетеня в соцсети. 

Вот и вся суть выдуманных фейков. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.