smerchenko

Categories:

Ливийские нефтяные деньги, которые тратятся на наемников

Большая часть доходов от продажи ливийской нефти уходит на оплату услуг наемников и покупку оружия, поставляемого Турцией. ПНС не смущают такие «приоритеты»: боевикам всё - народу ничего. Наоборот, Сарраджа такой расклад более чем устраивает.

Глава так называемого «правительства» регулярно платит зарплату террористам из разных вооруженных бандформирований, коих в Ливии насчитается около 28-ми. В их состав входят преимущественно выходцы из ИГИЛ или «Братьев мусульман» (обе запрещены в России). Каждая такая группировка обходится Сарраджу где-то в 50 млн долларов ежемесячно, а значит, продавать «черное золото» нужно много и активно. 

Впрочем, в ливийской нефти также заинтересована Турция, поддерживающая ПНС оружием и наемниками и получающая за это соответствующие дивиденды. По некоторым данным, за военную интервенцию турецкий ЦБ получил от Сарраджа порядка 12 млрд долларов. 

С помощью ливийских нефтяных денег Эрдоган рассчитывает решить многие экономические вопросы в стране, спровоцированные в том числе вспышкой коронавируса. Турции нужна нефть и влияние в североафриканском регионе, а потому ее цель на ближайшее будущее - Ливийский нефтяной полумесяц. Новые месторождения природных богатств - это как туз в рукаве у Эрдогана.

Ситуация с распределением доходов могла быть гораздо хуже, если бы шейхи ливийских племен не заблокировали отгрузку нефти в пяти портах страны. Так ПНС не досчиталось 7 млрд долларов, а ливийский народ и вовсе ничего не увидел - ему просто не достается то, что принадлежит по праву. Все сливки снимают Саррадж и террористы. Попытки международных аудиторов проверить счета ливийского ЦБ постоянно блокируются, а значит, коррупционным схемам быть. Иначе что скрывать-то? 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.