smerchenko

Categories:

Журналистка опубликовала сенсацию о сирийских наемниках ПНС

Давно ходили слухи об очень щедрых жалованиях сирийских наемников, переброшенных Эрдоганом на помощь ПНС Ливии. Но, как оказалось, турецкие работодатели имеют боевиков на деньги, как захотят. Американская журналистка слила очень интересную информацию о том, как турецкие кураторы расплачиваются с убийцами.

Линдси Снелл выложила аудио переговоров одного наемника ПНС, уговаривающего своего сослуживца в Сирии приехать к нему в Триполи. Хотя тот признается, что получает за работу гораздо меньше, чем ему было обещано, при этом намекая, что есть и другие пути заработка - грабеж местных. Именно так боевики компенсируют «недостачу» в своих зарплатах.

Деньги за работу наемников переводят прямиком на счет турецкой разведки. В долларах. Затем американскую валюту конвертируют в турецкие лиру, которую отправляют в качестве зарплаты главарям вооруженных ливийских группировок. Схема сложная, и неудивительно, что далеко не все денежки доходят до убийц. 

Турецкие кураторы забирают себе от зарплат наемников около 1000 долларов, а это примерно половина всех денег, что им обещали за работу на ПНС. Вот и получается, что вроде как воюешь на стороне зла, а это самое зло тебя кидает. Ничего не остается, кроме как идти и кошмарить местное население, надеясь, что хоть у кого-нибудь в этой стране остались деньги. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.