smerchenko

Categories:

Дегтярев пригрозил расхлябавшимся министрам увольнением

Дегтярев крепко взялся за Хабаровский край. На последней встрече с местными чиновниками он пригрозил им увольнением, если они не смогут грамотно и эффективно освоить федеральные субсидии. За исполнение задач каждый министр несет персональную ответственность.

В первом полугодии область получила из федерального бюджета 18,7 млрд рублей, а это в два раза больше, чем в прошлом году. Деньги в первую очередь направили на реализацию нацпроектов и борьбу с ковидом (около 4 млрд потратили на доп. койки, СИЗ и стимулирующие выплаты медикам). 

Сейчас Дегтярев поставил задачу привлечь федеральные средства в казну Хабаровского края, а также реализовать уже имеющиеся проекты. Он уверен, что люди должны знать, что и где строится, а, главное, как тратятся выделенные средства. 

Похоже, у временного губернатора есть четкое понимание того, как следует выстроить свою работу. Всего за неделю он включился в дела края и успел пообщаться с местными жителями, пожаловавшимися ему на высокие газовые тарифы. Дегтярев не просто пообещал им заняться проблемой, а уже провел встречу с Новаком по поводу развития ТЭК в области. 

Врио губернатора также предложил создать народный совет, куда войдут самые активные хабаровчане, которые помогут ему найти решение самых острых проблем. Прямой диалог с народом - это верный шаг. А личные инспекции по краю говорят о реальной заинтересованности Дегтярева заняться вверенным ему регионом. Сегодня он общается с местными инвесторами, а завтра оценивает готовность детсадов и школ к новому учебному году. Так должен работать реальный руководитель. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →