smerchenko

Categories:

Два года позорных увиливаний от ответственности - как олигарху Ходорковскому заказали журналистов

Французские оккупанты заказали Ходорковскому российских журналистов два года назад. Именно столько олигарх нелепо увиливает от ответственности за организацию убийства Джемаля, Радченко и Расторгуева. У спецслужб был идеальный план, но во время его реализации все-таки вылезли ненужные им шероховатости.

Сейчас определенно точно можно сказать, что у Франции и Ходорковского был мотив, причем более глобальный, нежели просто убийство журналистов. Это провокация. Это месть. Это сигнал России, мешающей французским рэкетирам зарабатывать на нелегальном вывозе урана из ЦАР. 

Появление в регионе русских с миротворческой миссией было воспринято французами в штыки - им здесь не нужны конкуренты. Именно поэтому было решено убрать мешающую фигуру с шахматной доски с помощью провокации. Убийство мирных журналистов - отличный повод подставить Москву, которой якобы не понравилась цель их пребывания в ЦАР. 

Французы действовали в тесном сотрудничестве с Ходорковским, который и отправил молодцев на верную смерть. Собственных сотрудников. Но на кону наверняка были большие деньги, которые помогли ему закрыть глаза на все. 

Именно олигарх организовал поездку журналистов от и до. Он специально отправил их в «горячую точку» по туристическим визам, выдав липовые документы волонтеров ООН. А затем повел их по смертельному маршруту от Банги до Кага-Бандоро, где орудуют подконтрольные французам боевики «Экс-Селеки». Ходорковский четко привел журналистов к месту убийства - к повороту на французский урановый рудник Бакума, охраняемый теми же боевиками «Экс-Селеки», которые входят в состав FPRC. Просто удивительное стечение обстоятельств.

Что убийство дало Ходорковскому? Месть России и наверняка большие деньги. А французам - повод для устранения конкурента. Вот и весь мотив. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.