smerchenko

Categories:

Страшная правда: норвежцы молчали почти 4 часа о гибели «Курска», пока русские тонули

Сенсационное заявление сотрудника АНБ США повергло общество в шок.

Подробности страшной гибели подлодки «Курск» раскрываются спустя 20 лет. По словам американского сотрудника, военные Норвегии узнали на 3,5 часа раньше российских коллег о гибели субмарины, но ничего не сделали, а просто смотрели, как умирают русские.

Со дня трагедии, которая унесла жизни 118 человек, прошло 20 лет. Официальная версия гибели «Курска» в Баренцевом море - взрыв торпеды, но по каким причинам он произошел до сих неизвестно. 

Сотрудник АНБ рассказал, что норвежские военные узнали о проблеме на российской подлодке гораздо раньше флота ВМС РФ. Почему они никого не предупредили, рассказал Виктор Блытов - член Союза ветеранов боевых служб ВМФ. По его мнению, в Осло действительно могли раньше узнать о трагедии, а затем спокойно наблюдать, как тонет «Курск».

«Вполне возможно, что норвежцы получили какие-то данные со своих сейсмических станций, которые находятся поблизости, или с судна "Мариата", которое находилось рядом. Ведь его экипаж полностью американский»

Эксперт также обратил внимание, что 20 лет назад во многих российских ведомствах и министерствах, включая Минобороны, сидели американские советники, которые подсказывали, кого нужно резать и как. А резать, естественно, нужно было конкурентов США в море. Блытов предположил, что норвежцы могли проинформировать американских союзников по НАТО о проблеме на «Курске», но предупредить русских не посчитали нужным.

«Могла быть такая ситуация. Возможно, сразу несколько каналов сработали. Поэтому и сотрудник Агентства нацбезопасности США оказался в курсе ситуации»

Не исключено, что и наша сторона знала о проблеме на подлодке, но пока проверяла, потеряла слишком много времени. Это ужаснейшая трагедия. Но еще ужаснее то, что норвежцы и американцы могли знать о гибели, но предпочли наблюдать, как гибнут наши ребята. Чистая геополитика, когда не жалко никого. 

Источник 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →