smerchenko

Categories:

Страшная правда: норвежцы молчали почти 4 часа о гибели «Курска», пока русские тонули

Сенсационное заявление сотрудника АНБ США повергло общество в шок.

Подробности страшной гибели подлодки «Курск» раскрываются спустя 20 лет. По словам американского сотрудника, военные Норвегии узнали на 3,5 часа раньше российских коллег о гибели субмарины, но ничего не сделали, а просто смотрели, как умирают русские.

Со дня трагедии, которая унесла жизни 118 человек, прошло 20 лет. Официальная версия гибели «Курска» в Баренцевом море - взрыв торпеды, но по каким причинам он произошел до сих неизвестно. 

Сотрудник АНБ рассказал, что норвежские военные узнали о проблеме на российской подлодке гораздо раньше флота ВМС РФ. Почему они никого не предупредили, рассказал Виктор Блытов - член Союза ветеранов боевых служб ВМФ. По его мнению, в Осло действительно могли раньше узнать о трагедии, а затем спокойно наблюдать, как тонет «Курск».

«Вполне возможно, что норвежцы получили какие-то данные со своих сейсмических станций, которые находятся поблизости, или с судна "Мариата", которое находилось рядом. Ведь его экипаж полностью американский»

Эксперт также обратил внимание, что 20 лет назад во многих российских ведомствах и министерствах, включая Минобороны, сидели американские советники, которые подсказывали, кого нужно резать и как. А резать, естественно, нужно было конкурентов США в море. Блытов предположил, что норвежцы могли проинформировать американских союзников по НАТО о проблеме на «Курске», но предупредить русских не посчитали нужным.

«Могла быть такая ситуация. Возможно, сразу несколько каналов сработали. Поэтому и сотрудник Агентства нацбезопасности США оказался в курсе ситуации»

Не исключено, что и наша сторона знала о проблеме на подлодке, но пока проверяла, потеряла слишком много времени. Это ужаснейшая трагедия. Но еще ужаснее то, что норвежцы и американцы могли знать о гибели, но предпочли наблюдать, как гибнут наши ребята. Чистая геополитика, когда не жалко никого. 

Источник 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Ты тупая , дебильная пизда. На ВМФ России эти данные получили сразу же, сейсмологические станции находятся в гражданском ведомстве, на обработку их показаний требуется время.
Ты ещё напиши, это Норвегия виновата.
Каждая хуета мнит себя военным аналитиком.
Причем все силы для спасения должна была приложить Россия, а не любая другая страна.

Но если даже Главнокомандующему Путину было начхать на мучительную смерть экипажа, то на других нечего пенять.
Suspended comment
Suspended comment
Suspended comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
А ещё молчали союзники России Зимбабве, Венесуэла, Вануату и Таджикистан.

А то как бы Россия узнала, что у нее подводный крейсер пизданулся? Там же пейджер водой залило.

Это ж надо чтобы кто-то позвонил, сказал. Тут у нас какая то железная хуйня длиной в сто пятьдесят метров тонет, отрабатывала ядерный удар по нашему побережью, случайно не ваша?

Вот же подлые норвежцы. А Путин молодец.
"военные Норвегии узнали на 3,5 часа раньше российских коллег о гибели субмарины"

1. Лодка находилась в российских водах, намного ближе к России, чем к Норвегии, выполняла задание, в котором участвовали также "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий"
2. 11:28 гидроакустик на крейсере «Пётр Великий» зафиксировал хлопок, после чего корабль ощутимо тряхнуло. Командир «Петра Великого», капитан 1-го ранга Владимир Касатонов, выслушав доклад о хлопке, не придал ему значения. Командующий Северным флотом Вячеслав Попов, также находившийся на крейсере, поинтересовался, что произошло. Ему ответили: «включилась антенна радиолокационной станции».


"еще ужаснее то, что норвежцы и американцы могли знать о гибели, но предпочли наблюдать, как гибнут наши ребята"

14 августа, как только о нештатной ситуации с «Курском» объявили официально, Англия, Норвегия и США предлагают России свою помощь в спасательной операции.
Deleted comment

a_vot_i_liberal

August 16 2020, 14:21:17 UTC

Содержание статьи в двух абзацах:
Очередной вытиран Блытов рассказывает, как он прибежал к норвежцам, и спрашивает: Чо случилось? Где лодка?
А норвежцы такие: Она утонула.
Suspended comment
Suspended comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →