smerchenko

Categories:

Про «самопровозглашенного» президента Лукашенко по версии «Новой газеты»

Теперь традиционный вопрос дня: чо там у белорусов? Ситуация в стране непростая - это факт. Ежедневные шествия, «забавные» выступления бацьки и журналисты, которые делают контент, что называется, на трагедии. Вот, например, «Новая газета» решила называть Лукашенко «самопровозглашенным» президентом. 

Ну потому что народ за него якобы не голосовал. Журналисты пишут, что бацьку поддержало всего 17%. Еще раньше НГ выдавало совершенно иную цифру - 43%. 

Когда-то было даже 58% голосов.

По их логике, у Лукашенко нет оснований считаться законным руководителем. Но даже если допустить, что белорусские выборы были сфальсифицированы, то у бацьки еще не закончился пятый президентский срок, а инаугурация будет только 19 августа. Чисто из логики его нельзя назвать нелегитимным президентом. Но это ладно, логики в действиях «Новой газеты» не было никогда, и, как говорится, тогда начинать искать и не стоит. 

Меня лично триггерит с того, что в белорусские протесты лезут все кому не лень. Вот та же «Новая газета». Она явно хайпится на всех этих заявлениях про «самопровозглашенного» президента. Освещает события, как ей выгодно. 

Я не буду комментировать происходящее на митингах. Но мне кажется, что там явно заранее готовились к свержению Лукашенко. На мой взгляд, все, что делают отдельные журналисты, включая НГ, тупо дискредитируют белорусские выборы, намекая на их фальсификацию и разжигая с помощью этого протестные настроения. Чтобы в Белоруссии был «украинский майдан».

СМИ и соцсети это слишком мощный информационный ресурс, влияющий на любые события. И «Новая газета» сейчас разжигает и без того протестные настроения у белорусов, делая себе просмотры и бабки, которые они получают от западных кураторов. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →