smerchenko

Categories:

Верный ход Путина поставил под угрозу стабильность американской экономики

Еще несколько лет назад немецкий эксперт Хольгер Цшепиц ставил России неутешительный диагноз, мол, этот ваш Путин загоняет страну в золотую ловушку. Но сегодня ему пришлось признать собственную ошибку - стратегия по закупке золота сыграла российской экономике на руку.

Она была не только стабилизирующей, но и очень даже прибыльной из-за резкого увеличения стоимости золота, побившего исторический максимум. Причем не исключено, что на фоне экономического кризиса в мире и нестабильной обстановки в США, помноженной на коронавирус, золото и дальше будет расти в цене.

В Конгрессе и Минфине США уже открыто говорят, что у них нет действенных санкций, которые бы сломили российскую экономику. Другие западные страны тоже были вынуждены признать: антироссийские ограничения только закалили экономику страны, а не ослабили. Сделали ее более независимой от Запада, а значит и менее восприимчивой к экономическим кризисам. 

Сейчас у России самые крупные запасы физического золота. Плюс, наша страна практически свела к нулю вложения в ценные бумаги США. Да, за первое полугодие у нас немного просел ВВП, но значительно меньше, чем у Евросоюза и Штатов. Впрочем, полностью оценить готовность российской экономики к кризисам можно будет осенью, после американских выборов и вероятного пика эпидемиологической нестабильности в США. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.