smerchenko

Categories:

Немецкие врачи поставили Навальному диагноз - а вы ожидали другой?

Все так долго ждали, что же скажут врачи немецкой клиники Charite о состоянии Навального. Сегодня они прервали молчание, объявив, что клинические анализы указали на интоксикацию веществом группы холинэстеразы. И тут сразу понеслись кликабельные заголовки, что блогера отравили и разве были в этом вообще сомнения. Ну по классике. 

Вот только в официальном релизе клиники нет ни единого слова о том, что блогер был отравлен. Они написали, что диагностика указывает на отравление веществами, то есть Навальный мог отравиться сам. Выпил не ту таблеточку и все, вот тебе и осложнения, а потом и искусственная кома. 

Так что же это за фрукт такой, холинэстераза? Как говорит гугл, это медицинские препараты, широко применяемые в неврологии и психиатрии. Ими лечат патологии головного мозга, нарушения работы конечностей, а иногда даже используют как антидот передозировки кокаином. 

Каким конкретно вещество отравился Навальный, пока не установлено. По словам врачей, его состояние по-прежнему тяжелое, но угрозы жизни нет. Сейчас блогера лечат «Атропином». Медики говорят, что последствия болезни могут серьезно повлиять на нервную систему Алексея. По сути, он может выйти из комы и остаться «овощем» - это в худшем случае. 

В общем, пока рано говорить о точном диагнозе Навального. Да, отравление было, вот только сам или помогли - большой вопрос. Хотя заявление врачей Charite - это чистая политика, повод для нашей оппозиции обвинять в произошедшем Кремль. Запасаемся попкорном. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.