smerchenko

Categories:

Хафтар сделал так, чтобы ливийская нефть не досталась бандитам Сарраджа

В Ливии наконец удалось утрясти вопрос с продажей нефти. На днях в стране возобновился экспорт «черного золота» - доходы с него будут получать простые ливийцы, а не террористы ПНС. 

Зампред Высшего совета шейхов и племен Ливии Сенуси Халик одобрил решение Хафтара о справедливом распределении доходов от продажи нефти. По его словам, без выполнения главного условия, что часть средств должна равномерно распределяться между простым народом, а не утекать в карманы вороватых чиновников-террористов, урегулировать этот вопрос не удалось бы. 

Также старейшины и шейхи договорились, что доходы с продажи нефти не пойдут на покупку оружия или оплату услуг иностранных наемников. Средства должны пойти на лечение, образование и прочие социальные нужды, важные для ливийцев. Бандитам Сарраджа перерезали основной канал финансирования, так что теперь у них вряд ли получится вести полноценную войну с ЛНА, которую поддерживает народ. 

Ливийцы хотят жить в мире и достатке, а не существовать в непрерывной гражданской войне, не дающей развиваться государству. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.