smerchenko

Category:

«Новая газета» пойдет под суд из-за фейковых статей

«Новая газета» доигралась с фейками. 29 сентября состоится заседание суда, в ходе которого рассмотрят дело о распространении фейк-ньюз. Муратову и «Новой газете» грозят серьезные штрафы плюс бонусы в виде потери кармы и репутации.

По закону за фейки можно получить штраф 100 тыс. рублей - это простые граждане, 200 тысяч - должностные лица, 500 тысяч - юридические. Вполне обоснованно, чтобы лично Муратов и его помоечное издание получили сполна. Особенно учитывая, что «Новой газете» уже выписывали штраф за фейк-ньюз. Тогда Муратов получил за вбросы о моряках, якобы больных коронавирусом, штраф 60 тыс. рублей, а издание - 200 тыс. рублей. 

Видимо, нужно увеличивать размер наказания за фейк-ньюз, а то новогазетчики, похоже, пока могут откупаться за распространение лжи. Возможно, все дело в том, что у них есть крупные спонсоры тире заказчики, которые оплачивают им штрафы. 

Как по мне, нужно не только вводить штрафы, но и другие ограничения: например, ограничивать деятельность на какое-то время или при повторном нарушении вообще удалять сайт издания в интернете. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.