smerchenko

Categories:

Дорогостоящее лечение Навального в «Шарите» может лечь на плечи немецких налогоплательщиков

Навальный больше месяца провел в немецкой клинике «Шарите». Сейчас его выписали, но он продолжит восстановление в реабилитационном центре, а это займет, возможно, еще пару месяцев. Но кто оплатит такое дорогостоящее лечение? 

В интервью DW Волков очень размыто ответил на вопрос, на чьи средства будут лечить Навального. Он сказал что-то в стиле «разберемся и сами соберем», но вряд ли у школьников найдутся такие огромные деньжища. За восстановление блогера должен заплатить тот, у кого этих денег достаточно. 

Вряд ли за это возьмется госпожа Меркель, обеспечившая Навального охраной. Тем более, что по немецким законам частным лицам нельзя платить за лечение пациента. Поэтому за Навального заплатят либо немецкие налогоплательщики, либо очень влиятельные люди через какие-то скрытые схемы. 

Вряд ли мы узнаем от ФБК что-то конкретное, потому что фонд не привык раскрывать свои источники финансирования, считает Армен Гаспарян. Публицист довольно скептически отнесся к заявлению Волкова, который, по сути, не сказал ничего. Он также отметил двуличную позицию фбкашников в области раскрытия источников дохода: от других требуют, а о своих рассказывать не спешат. 

По мнению Гаспаряна, навальнисты должны четко объяснить, на чьи деньги будут лечить Алексея. Люди должны знать, а не теряться в догадках. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.