smerchenko

Categories:

Лавров выступил с разгромной речью по Карабаху - досталось всем

Сергей Лавров резко осудил политику конфликтующих сторон - Армению и Азербайджан, воюющих за Нагорный Карабах. На пресс-конференции с генсеком Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич российский министр заявил, что бои должны немедленно прекратиться с обеих сторон.

По мнению Лаврова, сейчас самое главное добиться прекращения огня и снижения конфронтационной риторики. Российская сторона так же надеется на согласование механизма контроля за перемирием в Карабахе. 

Мирное урегулирование конфликта - это единственный выход, но стороны сейчас к этому не готовы. Достигнутые в Москве договоренности уже нарушены, а вооруженные нападения в Карабахе с обеих сторон не прекратились. В Армении даже пригрозили признать Республику независимой, если Азербайджан, которому активно помогает Турция, не согласится на мирное решение ситуации.

Вспыхнувший спустя столько лет вооруженный конфликт довольно сложно урегулировать по щелчку пальцев, учитывая, что стороны явно не хотят «сдавать» Карабах противнику. Россия и другие страны настаивают на мирном пути, но время, как говорится, покажет. Пока ни одно такое тяжелое столкновение не решилось мирным путем. Взять тот же Донбасс - столько было попыток усесться за стол переговоров, но бои все равно продолжаются. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.