smerchenko

Categories:

Вседозволенности прикормленных Сарраджем группировок надо положить конец

Сотни людей попадают в иностранные тюрьмы совершенно необоснованно. Вспомните хотя бы историю Марии Бутиной, которую обвиняли в шпионаже. Доказательства против нее были поверхностные, в России ее дело называли сфабрикованным, но девушка все равно отсидела в американской тюрьме полтора года. Потому что сделать что-либо было невозможно: в США отказывались вести нормальное расследование.

Похожая история произошла в Ливии, когда Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана посадили в частную тюрьму по надуманному поводу. Ребята - социологи и приехали в страну по официальному приглашению ПНС. В итоге их обвинили в незаконном пересечении границы (хотя у них были визы) и вмешательстве в дела страны (а они только проводили опросы). 

Максим и Самер сидят в тюрьме больше полутора лет, и о них почти ничего неизвестно. Ни в каком они состоянии, ни как здоровье - может, их уже перевели в другое место. Никакой четкой информации. Известно лишь то, что их отправили в тюрьму, которую возглавляет выходец из «Аль-Каиды» Абд аль-Рауф Карра, и он любит жестоко пытать людей. 

Карра - один из тех, кто причастен к похищению Шугалея и других узников «Митиги». На днях появился целый список похитителей, которых требуют осудить на местном и международном уровне. Блэк-лист составили родственники заключенных, и возглавляет его Карра. Боевика хотят признать террористом, а заодно запретить группировку RADA, также причастную к похищению Шугалея. 

С таким предложением выступали и в России - Малькевич еще в августе требовал от ФСБ признать группировку террористической. Ведь это поможет привлечь внимание мировой общественности к происходящему в Ливии беззаконию. Нельзя спускать с рук ПНСовцам того, что они похищают, пытают и удерживают иностранцев без всяких на то причин. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.