smerchenko

Category:

Природное явление Ла-Нинья повлияет на климат уже в конце 2020 года: что нас ждет?

Раз в 10-15 лет в недрах Тихого океана возникает природное явление Ла-Нинья. Если не углубляться в сложные природные процессы, то, грубо говоря, холодные толщи воды с океанского дна поднимаются на поверхность, изменяя мировой климат. Отголоски этого явления повлияют на погоду уже в конце 2020 года, однако его пик придется на зиму 2021. Метеорологи расходятся во мнении, как сильно изменится климат. Большинство считает, в России стоит ожидать чуть более прохладную и снежную зиму, чем предыдущие. Однако некоторые считают, что нас ждет экстремально холодная зима.

У этого природного явления есть зеркальное ему – Эль-Ниньо. Вэтом случае поверхность воды в Тихом океане наоборот, слишком сильно нагревается. Именно этот феномен мы и наблюдали последние годы, когда зимы были очень мягкими и теплыми.

Ла-Нинья же означает, что на Севере Европы (А Петербург именно там и находится), будет зима влажная, снежная и более прохладная чем обычно. Азии будет дождливо, а вот в Южной части Африки может действительно сильно похолодать. На Дальнем Востоке, Канаде и в северных штатах США будет снежно и ветрено. А вот на юге США может прийти засуха, грозящая неурожаями.

Одним из самых опасных явлений Ла-Ниньи является создание благоприятной среды для тропических ураганов – чрезвычайно сильных, частых и разрушительных.

В прошлый раз Ла-Нинья наступала в 2010-2011 годах. Если помните, снега тогда было чрезвычайно много.

Однако некоторые эксперты считают, что на фоне глобального потепления Ла-Нинья в этом сезоне может оказаться незаметной. Но у меня, на самом деле, возник вопрос: может никакого глобального потепления и не было, и те температурные рекорды, которые мы наблюдали, были результатом Эль-Ниньо?

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.