smerchenko

Category:

Теперь за клевету в соцсетях можно получить реальный срок

Диванные эксперты и хейтеры могут получить вполне реальные наказания за оскорбления в соцсетях. Сегодня президент подписал соответствующий закон.

Теперь вместо штрафов и обязательных работ в качестве наказания будут еще и реальные сроки. Нарушителя могут приговорить к двум годам тюрьмы, но это не максимальный срок. Кроме того, осудить могут несколько лиц по одному эпизоду, а если нарушитель использовал служебное положение, то ему могут увеличить срок до 3 лет тюрьмы. 

4 года дадут за распространение клеветы о заболевании человека, которое представляет угрозу. Ну либо дадут штраф до 3 млн рублей, а то и все вместе. Но самое суровое наказание - 5 лет тюрьмы и штраф до 5 млн - могут дать за распространение лжи об изнасиловании или тяжких преступлениях. 

По-моему, хорошее повод задуматься, а стоит ли тиражировать ложь в соцсетях про конкретного человека? Вряд ли кому-то захочется за оскорбления мотать реальный срок в тюрьме. Нынче соцсети - это тоже зона ответственности, и не нужно об этом забывать. Если буллинг жестокий и реальный, то и наказания должны быть соответствующие. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.