smerchenko

Categories:

Навальный присел на 2,5 года

В этот раз Навальный вел себя более адекватно на заседании суда. Хотя не обошлось без цитат из Евангелия и даже «Гарри Поттера». «Россия будет счастливой» - последние слова блогера, которому через пару минут огласят приговор.

Так вот: Навальный отчаливает в колонию, скорее всего, в ЦФО, на 2,5 года. Он совершил порядка 50 нарушений, что было веским основанием для замены условного срока на реальный. Суд, между прочим, учел обстоятельства, когда Навальный был в «Шаритэ». 

Но почему суд не принял апелляцию? Потому что основания для замены срока были и много. Навальный хотел доказать свою исключительность, но решение суда показало, что у нас перед законом все равны. Блогер же как думал: что ему можно постить фоточки из Германии, гулять, бегать, а отмечаться во ФСИН не надо. 

Была у Навального надежда на ЕСПЧ, но тут исключительно в его понимании европейский суд был обязан помочь. На самом деле помощи от него никакой и не могло быть: ну потому что ЕСПЧ вынес не решение, а требование, да и никакого влияния на российское правосудие он не имеет. Наша система выше международных законов. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →