smerchenko

Categories:

Поставщики «ТК «Северная столица» и «Серна» поставляют фальсификат в детские сады Петербурга

Петербургские детсадовцы могли питаться контрафактной кашкой с фальсифицированным сливочным маслом. «Спасибо» за это нужно сказать поставщикам питания «ТК «Северная столица» и «Серна».

Первый комбинат уличили в закупке масла «Традиционное» от «Алтико» - по данным Роспоребнадора, продукт оказался некачественным. Ну а закупленная «Серной» пшеничная крупа от «Мукомолья» нарушает ГОСТ 6292-93. Пока неизвестно, попали ли эти продукты в пищеблоки школ и детских садов.

Оба комбината ранее были замешаны в скандалах. На питание от них регулярно жалуются родители школьников. Увы, с детскими садами ситуация обстоит сложнее. Жалоб меньше, ибо ввиду возраста малыши не могут определить, насколько качественно их кормят, да и телефонов, чтобы сфотографировать еду, у них нет.

К тому же многие детские сады только закупают продукты, а готовят из них повара, работающие на пищеблоках дошкольных учреждений. Поэтому не всегда удается вовремя выявить контрафакт.

Эту проблему неоднократно поднимали эксперты, но решить ее пока не удалось. Ситуацией пользуются недобросовестные поставщики, которые закупают некачественную продукцию и сбывают ее в детские сады. Но если на поставщика жалуются в школах, вероятнее всего, что у него есть нарушения и в дошкольных учреждениях. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.