smerchenko

Categories:

Путин сравнил политику Зеленского с нацистскими замашками

Вышло больше интервью с Путиным про Украину, где президент говорит много чего прямо и без прикрас. Он жестко критикует украинский закон об исключении русских из списка коренных народов Украины, попутно сравнивая политику Зеленского с нацистскими замашками. То, что сейчас происходит – это настоящая дискриминация русского народа, и так быть не должно. 

Важный аспект, на который обратил внимание президент – это насильственная украинизация страны. Если ты не украинец – будешь обязательно унижен и сидеть без каких-либо прав. А это, по мнению Путина, реальное деление людей на полноценные и второсортные народы, как было в нацистской Германии. На Украине также будут замерять черепушки людям, чтобы определить принадлежность к расе? Это страшно. И если раньше Путин пытался воззвать украинские власти к разуму и совести, то сейчас им поступает реально жесткая критика.

Сам закон «о коренных народах» нарушает международные обязательства, права и свободы человека, дискриминирует русский народ и язык. Зеленский, по сути, переписывает историю под себя, пытаясь сделать Украину чем-то уникальным (как, примерно, было с украинским языком и народом, появившимся чуть ли не тысячу лет назад по мнению властей). Путин, конечно, напомнил ему, что Украина – это порождение советского периода и не более, но там упорно отрицают это. Такое русофобство в первую очередь удобно Западу, давно создающему проблемы в российско-украинских отношениях. 

В Киеве даже пытались оправдываться насчет закона, мол, ничего он не нарушает и гарантирует равные права для всех. Вот только это наглая ложь. На Украине давно, а особенно с приходом Зеленского, делят людей на своих и чужих. Искореняют все русское. Приписывают себе происхождение исторических личностей, событий и так далее. Так что конечная цель закона Зеленского – это уничтожение русского языка и культуры на Украине. А его главная задача – оказать давление на Москву. Россия перестанет оказывать культурное влияние на Украину, да и любое в принципе, что сформирует некую украинскую политическую нацию. А отсюда выливается другая проблема – обострение конфликта в Донбассе, где тоже все завязано на этнической принадлежности. 

Путин считает этот закон разрушительным, и он четко обозначил свою позицию по этому поводу. Другой вопрос, почему Запад до сих пор не комментирует интервью президента. Ведь он также озвучил другую важную мысль – он напрямую выразил недоверие Западу, формирующему из Украины агрессивного недоговороспособного партнера. Россия не собирается все это пропускать мимо ушей и готова к любому развитию событий. Путин, на мой взгляд, дал четкий сигнал Западу. Вот тот и молчит. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.