smerchenko

Category:

Нуланд посадила Украину на крючок - придется решать проблему Донбасса

В США оценивают визит Нуланд в Москву более оптимистично, чем в России. Но больше всего проиграла в этой ситуации Украина - знаменитая кормилица печеньками постановила, что Донбассу нужна автономия, а Минским соглашениям - имплементация. Этого вердикта в Киеве опасались больше всего.

Потому что мнение Украины насчет донбасского конфликта совершенно противоположное. Точнее, стратегия киевской власти состоит в том, чтобы выпрашивать разрешения у США не выполнять Минские соглашения, а просто зачистить Донбасс от нежелательных элементов и поглотить его. Украина не хочет мира и добра этому региону. Не хочет давать ему автономию просто потому, что это будет означать проигрыш в многолетней войне. А выглядеть неудачниками в Киеве не хотят, после громких речей аж двух президентов, что ЛДНР обязательно вернется в родные пенаты.

Поэтому слова Нуланд - это однозначное поражение украинской дипломатии и лично Зеленского, который считал долгожданной победой итоги переговоров с Байденом. Оказалось, не все так сладко. 

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.