smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Крымские каникулы, или стройка во всех ее проявлениях

Как мы все помним, ездила я снимать девочек. Сначала не хотела говорить куда. Но сейчас просто не могу сдержаться. Ездила я на полуостров. Соскучилась, если честно. Уже больше года там не была. А раньше - постоянно туда моталась. Вид там - закачаешься. Можно делать обалденные фотосеты. Короче, готовьтесь увидеть много букв) Эмоций и впечатлений масса.

Откровенно говоря, я ехала в Крым и ожидала увидеть то, что нам показывают по телевизору: все люди умирают с голода, ведь поставки продуктов из Украины прекратились, а из России привозить все дорого; люди недовольны и считают свое решение вернуться в Россию - ошибкой, и вообще это было не их решение, а подкупных бюрократов и политиков.

Но, знаете ли, мои ожидания разбились примерно в первые пять минут пребывания в Симферополе. Меня из аэропорта до места назначения подвозила одна пожилая пара. Я не успела задать ни одного вопроса, а они же сами поделились тем, что им претило желание нашего правительства убрать русскую речь. Ведь не все знают украинский язык в совершенстве и документацию нужно же как-то вести. К слову: у нас не все люди, которые находятся у власти, владеют навыками русской речи, а про рідну мову, я вообще помолчу). Такой случай безвопросных откровений стал далеко не последним, но суть и так ясна.

Больше всего в Крыму меня удивили цены ( нет, ну природа тоже конечно ничего, но цены…). Хоть крымчане и говорят, что зарплата подросла, но это все равно неадекватное положение дел:
1.Продукты невероятно дорогие
2.Местный транспорт очень дешевый
3.Еда в общепитах (рестораны и кафе) тоже очень не дорогая - что мне совсем не понятно.

Продукты- 1 кг помидоров- 300 рублей, огурцы- 200-250, и сало ( тут особенное внимание) 500-600 рублей за килограмм. Откуда? Это просто грабеж. ИМХО. Объясняется это тем, что логистика подорожала: чтобы доставить продукты из России, нежно переправлять их на пароме через Керченский пролив. Чтобы перевести одну фуру или машину, необходимо заплатить около 40.000 рублей - оттуда и подорожание. Хотя при чем тут паром и сало - тоже не совсем понятно.

Короче, цены удивили, пока эту тему закроем. Самое интересное - я попала в Севастополь на годовщину референдума( ну или годовщину оккупации, кому как удобней). Огромное количество кортежей из машин с российскими флагами, дети с флагами, старики с флагами, толпы людей, и все, абсолютно все в российских триколорах. Люди стояли на площади Нахимова, слушали песни каких-то древних поп-звезд и откровенно радовались. Радовались - неподдельно прям. Я, как скептик, искала подвох, или признаки купленной толпы, но - нет ( к сожалению, или счастью, уж не знаю). Многие пришли семьями, у большинства этот день был официально выходным. Праздненство, гуляния, танцы, хоры - все в лучших традициях. Хороший такой урок патриотизма для российских либералов – это раз, и очень показательно для тех, кто думает, что крымчане - такие, прям, несчастные и хотят обратно в Украину (как я перед поездкой) это два. Единственное что, Россия так радовалась именно Севастополю, мол и так много крови пролили за него, но могла бы уж и получше праздник устроить - прислать хотя бы политиков каких-то или звезд большего масштаба.

Если вы меня спросите о том, каким словом я бы охарактеризовала Крым и Севастополь (если даже не хотите спрашивать, я отвечу, я готовилась), то это было бы слово СТРОЙКА и все его производные - застройка, перестройка, настройка, отстройка. Это настройка новой жизни, застройка пустых земель, перестройка всего старого и ветхого, и самое главное - это перестройка в головах населения. Люди рады и довольны тому, что они теперь россияне. Хотя я, если честно никогда не разделяла наших людей на украинцев и россиян. Ведь во времена СССР - все равно все перемешались (кстати, пожилая пара, которая меня забирала из аэропорта об этом и говорила - что все были едины - и всем хорошо жилось). Но не могу не заметить, что если бы эту территорию не отделили, то это был бы второй Донбасс, и слава Богу (Аллаху, Кришне, Будде, Макаронному Монстру- кому угодно), что эта земля не покрылась багровым ковром. Пусть даже эта республика оккупирована, НО она не понесла жертв и народ в целости и сохранности продолжает свою обычную жизнь, хоть и с дорогущими продуктами.

[фоточки]
Это аэропорт. Я была в ужасе, если честно. Но стройка идет полным ходом. Ждем обновлений.













Женщина рыдала просто потом.







Как зажигательно-то )













Ну и в завершение:



Не забываем: 600 РУБЛЕЙ! Это 240 гривен!!!!!!!
Tags: грабеж, крым, отдых, сало, съемка, фото
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments